表示名称、原料、処方例の検索ができる化粧品処方開発者のためのデータベースサイト
Cosmetic-Info.jp
ツールの使い方

↓リストを入力してください。
変換方向
検索方法

最初の7成分だけを変換する体験版です。有料サービスにご登録いただくと成分数無制限でご利用いただけます。詳しくは「表示名称/INCI変換ツール有料サービスについてのご案内」をご覧ください。


表示名称→INCIの変換機能を試すなら、例えば

  • ジメチコン
  • (混合植物/白糖)発酵エキス
  • BG
  • 香料
  • あずきデンプン
  • PG
  • オレンジ油

INCI→表示名称の変換機能を試すなら、例えば

  • FRAGRANCE
  • CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) FLOWER EXTRACT
  • ethyl paraben
  • ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT
  • HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) WATER
  • PHASEOLUS RADIATUS SEED STARCH
  • BHT
を入力して検索してみてください。いろんなパターンの検索結果をみることができます。検索方法を厳密にしたりゆるやかにしたりして変換結果をお楽しみください。

調査結果をダウンロードしたファイル(PDF形式)をご覧になるには、アドビシステムズ社が配布しているAdobe Readerが必要です (無償)。Adobe Readerをインストールすることにより、PDFファイルの閲覧・印刷などが可能になります。Adobe Readerは以下のサイトにてご用意ください。
Adobe Readerのダウンロードページ
Cosmetic-Info.jp